Твой дом —
твоя крепость
Бесплатно по России
8(800) 505 34 07
8 (960) 747 15 70
Избранные проекты
Твой дом —
твоя крепость

Отделка домов из профилированного бруса

Отделка домов из профилированного бруса.

Дом из профилированного бруса не обязательно подвергать внешней и внутренней отделке, так как он имеет привлекательный, ровный и гладкий внешний вид. Внешняя отделка дома из профилированного бруса выполняется, если домовладелец хочет изменить внешний вид дома или утеплить его.

Наружная отделка дома из профилированного бруса бывает двух видов: вентилируемая и невентилируемая. Вентилируемая отделка выполняется при помощи обшивки сайдингом, вагонкой, обкладкой кирпичом. В этом случае между брусом и отделочным материалом остается зазор, который позволяет воздуху вентилировать и сохранять тепло. Невентилируемая отделка – это оштукатуривание. Это самый дешевый вариант отделки дома из профилированного бруса.

Наружная отделка дома из профилированного бруса позволяет утеплить дом, а также защитить его от вредного воздействия окружающей среды: дождя, снега, влажности. Как же правильно обшить дом отделочным материалом? Для начала стены дома нужно гидроизолировать, затем прокладывают теплоизоляционный материал, паропроницаемую пленку и уже после этого начинают непосредственно обшивать дом отделочным материалом. Перед тем, как начать отделку дома брус проверяют на наличие щелей или трещин. Трещины и щели обязательно нужно заделать. Также желательно провести обработку дома антисептиками во избежание порчи бруса, его гниения.

Какие существуют наиболее распространенные варианты отделки дома из бруса.

В первую очередь, это отделка вагонкой. Это экологически чистый, практичный, красивый вариант отделки дома. В настоящее время существует разновидность вагонки – блок-хауз. Этот материал выглядит как оцилиндрованное бревно.

Во-вторых, очень распространена отделка сайдингом. Это самый долговечный материал на сегодняшний день. Имеет богатую цветовую гамму, практичен и достурный по цене.

В-третьих, часто домовладельцы используют оштукатуривание в качестве внешней отделки дома. Это самый дешевый способ отделки и самый недолговечный.

Выполнять или нет внешнюю отделку дома из профилированного бруса решать Вам. Отделка домов может проводиться разными способами, какой из них выбрать зависит от предпочтений домовладельца.