Твой дом —
твоя крепость
Бесплатно по России
8(800) 505 34 07
8 (960) 747 15 70
Избранные проекты

Строительство летней кухни

Иметь летнюю кухню на загородном участке – мечта любого обладателя дома из бруса. В ней можно устраивать дружеские посиделки, жарить шашлыки, наслаждаться ароматом свежего чая и просто проводить время за едой со всей семьей. Обустроить летнюю кухню достаточно просто, надо знать, для каких целей будет построена летняя кухня.

Месторасположение летней кухни может быть разным: навес, открытая терраса, веранда, летний домик или беседка. Используют летнюю кухню только в летний период, но её можно утеплить и провести отопление, тогда она будет радовать Вас круглый год.

Что должна включать в себя летняя кухня?

В первую очередь в летней кухне должен быть очаг, на котором готовится пища. Плита может быть газовой, электрической, дровяной, кто-то предпочитает мангал, барбекю, а, может быть, и русскую печь. Главное, чтобы Вам было удобно готовить.

Также необходимо иметь на летней кухне мойку, шкафы для кухонной утвари и посуды, мебель. Размер столешницы должен позволять разместить продукты. Шкаф для посуды выбирайте с дверцей, чтобы не попадала пыль и с полками, не менее двух, чтобы аккуратно и удобно разместить всю посуду. Хорошо, если к летней кухне подведен водопровод, если Вы относитесь к процессу готовки серьезно, то Вам необходим нагревательный бак для горячей воды. Мебель для летней кухни подбирайте с учетом Ваших предпочтений и финансовых возможностей.

В летней кухне также должно быть освещение. Для небольшой кухни подойдет небольшой светильник, для кухни побольше – светильник мощнее или несколько ламп. Позаботьтесь и об освещении дорожки от летней кухни до дома.

Материалы для обустройства летней кухни должны выдерживать перепады температур, влажность. Самыми лучшими материалами для этого будут керамическая плитка или деревянная доска, обработанная антисептиками.