Твой дом —
твоя крепость
Бесплатно по России
8(800) 505 34 07
8 (960) 747 15 70
Избранные проекты
Твой дом —
твоя крепость

Строительство из профилированного бруса

Баня из профилированного бруса.

При выборе материала для строительства бани многие люди свой выбор делают в пользу бруса, а именно профилированного бруса. Что представляет собой профилированный брус? Профилированный брус получается из обычного бруса путем спиливания с четырех сторон фасок с помощью фрезерно-профилировочного станка. Фаски имеют структуру шип-паз. Профилированный брус имеет гладкий, ровный вид, поэтому баня, построенная из этого вида бруса, не требует дополнительной отделки после строительства.

Бани должны хорошо удерживать тепло, соединение шип-паз позволяет брусу плотно прилегать друг к другу. Поэтому баня из профилированного бруса хорошо сохраняет тепло и не позволяет влаге попасть внутрь.

Профилированный брус имеет сравнительно легкий вес, поэтому для строительства бани из этого вида материала подойдет как ленточный, так и свайно-винтовой фундамент.

Баня из профилированного бруса строится прямо на участке. Между брусьями прокладывают межвенцовый утеплитель льноватин. Это экологически чистый материал, который не намокает и не даст дереву гнить. Кроме соединений шип- паз брусья скрепляются между собой деревянными нагелями – круглыми шпильками, которые не препятствуют равномерной усадке бани.

Мы строим бани из профилированного бруса естественной влажности. Поэтому после возведения сруба бани под крышу, ей нужно дать время для усадки. И только после этого в бане можно проводить отделку. Усадка бани из профилированного бруса длится от 6 месяцев. Не нужно расстраиваться по этому поводу, так как строительство под усадку имеет ряд преимуществ: это финансовая экономия(нет необходимости платить сразу и за баню и за её отделку), а также долговечность постройки( баня, правильно давшая усадку, прослужит Вам 15-20 лет).

Таким образом, можно сделать вывод, что баня, построенная из профилированного бруса, популярна, не сложна в строительстве, долговечна и эстетически привлекательна.